안녕하세요 여러분저는 영어 1초원의 Dollars입니다.

오늘 저는 하나님께서 행복의 길 양육에 대한 제 기도를 어떻게 신실하게 응답 하셨는지와 그리고 일꾼미팅 영상 간증들로부터 받은 은혜를 나누고자 합니다.

말씀반을 처음 시작할 때에 저는 한 어린 멤버에게 매우 마음이 상해있었습니다

왜냐하면 이 멤버는 집중을 하지 않았고 잘 나누지도 않았기 때문입니다.

저는 이 멤버를 1년 전에 노방전도에서 만났습니다.

그녀를 위해 1년동안 중보기도 했는데 최근에 주일예배를 정기적으로 참여하기 시작했습니다.

저는 정말 이 멤버가 조금은 빠르게 성장할 것이라는 기대가 있었습니다.

하지만 제가 바라는 대로 되어지지 않았습니다.

그래서 저는 낙심 되는 마음으로 기도했습니다, “하나님제발 이 멤버가 은혜를 받도록 도와주세요.

제발 집중할 수 있도록 도와주세요.

그리고 꼭 영적으로 성장하도록 도와주세요.” 그런데 그 후하나님께서는 정말 저를 위로해 주셨습니다.

다음 레슨에서 이 멤버가 예상 외로 적극적으로 참여했습니다.

먼저 손을 들어 나누겠다고 자원까지도 했습니다.

그리고 저를 정말 놀라게 한 것은이 멤버가 자신의 간증을 태신자 VIP 앞에서 나눈 거였습니다.

그녀가 나누기를자기는 인생의 어려운 시기에 격려를 받지 못했다고 했습니다.

그래서 하나님을 찾고 믿으려고 해보는 것이라고 나눴습니다.

그리고 그것 때문에 교회를 나오기 시작했고 하나님께 더 가까이 가려고 노력한다고 나눴습니다.

이걸 들었을 때 저는 정말 놀랐습니다.

제 생각에는 하나님께서 그녀가 눈으로는 보이지 않아도 자라고 있으니 저에게 소망과 계속해서 기도할 힘을 주신 것 같습니다.

또 다른 태신자 VIP는 제가 이전에 교회에 초청했지만 자신은 종교적인 사람이 아니라고 했습니다.

하지만 제가 행복의 길을 소개해주니 매우 관심을 가졌습니다.

그래서 저는 그녀가 이 말씀반을 통해 하나님에 대한 궁금증과 관심이 생기도록 기도했습니다

그리고 이 말씀반이 그녀를 예수 그리스도께로 이끄는 디딤돌이 되기를 기도했습니다.

현재 이 멤버는 말씀반에서 굉장히 잘 나누고 있고 일상생활 속에서 말씀반 내용을 적용까지도 합니다.

그리고 제가 사랑이 있는 공동체즉 목장을 소개했을 때는 참여할 의향이 있다고 말했습니다.

저는 이 행복의 길 훈련반이 태신자 VIP를 위한 통로가 된 것에 너무 감사합니다.

제가 일꾼미팅에서 영상들을 봤을 때 그 영상들이 저를 정말 변화시켰습니다.

직장에서 매우 바쁘다 보니 한 번씩 굉장히 좌절감이 들고 스트레스 받을 때가 있습니다.

그때 봤던 필립 맨토파 목사님의 첫 간증은 저에게 지옥이 얼마나 실제적인지 확인시켜 주었습니다.

이건 사람들이 그곳에 가고 있다는 나에게 주시는 경고인데 왜 나는 일만 하느라 바쁜걸까?

나는 왜 내 월급에 대해 걱정하는 걸까?

나는 왜 작고 중요하지 않은 것들 때문에 매일 짜증이 나는 걸까?

주일 말씀에서 소돔과 고모라는 자신들의 죄로 인해 멸망 당했다고 말씀하셨습니다.

그런데 거기에 롯도 큰 책임이 있었습니다.

하나님께서는 그 도시를 살릴 의인 열명만을 찾고 계셨습니다.

롯의 가족이 네 명이였는데롯이 6명에게만이라도 회개의 메시지를 전해 그들이 회개하도록 도왔다면 어땠을까라는 생각이 들었습니다

이것은 제가 크리스쳔으로써 국가와내 공동체와내 가족과주변의 모든 사람들에 대해 큰 책임이 있다는 것을 정말 보여주었습니다.

제가 예수 그리스도에 대해 나누는 것을 할 줄 모른다면 그들은 끝내 멸망 당하고 그들의 종착역은 지옥이 될 것입니다.

서사라 목사님에 대한 두번째 간증에서 저를 매우 충격에 빠뜨렸던 것은

목사님의 언니께서 목사님을 전도하기 위해 난리를 피우고예수님을 믿게 하기 위해 너무나도 노력하시고, 6년동안이나 기도를 하셨음에도 불구하고 목사님이 변화되지 않으셨다는 것이었습니다.

서 목사님은 자신이 크리스쳔이 절대 되지않을 것이라는 자부심이 있으셨습니다.

그러나 하나님의 때가 오니목사님께서는 아름답게 변화되었고 그 분의 간증은 매우 영향력이 있게 되었습니다.

그걸 볼 때 저는 세상에서 가장 기뻐하는 사람이 아마도 목사님을 위해 6년간 기도한 언니일 것이라고 생각했습니다.

그리고 그것을 통해 계속해서 제 가족들과 목장을 위해 중보 할 소망이 생겼습니다.

저는 때로는 제가 가족들과 VIP들을 전도하기 위해 난리를 피우는 그 언니 분과 같다고 생각이 됩니다.

하지만 그 언니분과 제 차이는저는 짧은 시간 동안만 기도하고 열매가 보이지 않아 금방 좌절감을 느끼는 것입니다.

그러나 간증 영상을 통해 저는 한 영혼이 변화되는 것에 대한 대가로 제 중보기도의 시간이 걸릴지도 모른다는 것을 듣게 되었습니다.

그래서 저는 그들이 최대한 빨리 변화됐으면 좋겠다는 제 스스로의 시간표를 내려놓고대신 중보 하는 것에 충성하고 하나님의 때를 소망하는 것을 배울 수 있었습니다.

이제는 전과는 달라진 제 중보기도를 볼 수 있습니다.

이제는 소망의 기도가 되었습니다.

그리고 직장과 그 다른 어떤 것도 더 이상 저에게 그렇게 중요하지 않게 되었습니다.

초과 근무하는 것을 저는 멈추었고직장으로 인해 감정적인 것이 줄어들었습니다.

인생에는 단 한가지만의 목적이 있는데 그것은 영혼 구원하고 제자를 낳는 것입니다.

또한저는 예수님과 함께 나라들과 하나님께서 제 주위에 두신 모든 사람들을 위한 중보자가 되고 싶습니다.

제 마음과 기도를 바꾼 간증들과 설교 말씀에 매우 감사합니다.