저는 중국2초원 Ying목장의 Xiaoli입니다.

저희 가족 모두는 불교를 믿었었고 구정 마다 향을 피우고 부처를 숭배합니다.

6 전쯤 저는 십자가가 무엇을 의미하는지 마음 속으로 궁금했지만

그때는 십자가를 전혀 이해하지 못했습니다

저의 고향 청두에 오래된 집이 있는데 지붕에 십자가가 걸려 있었고,

지나갈 때마다 항상 들어가서 구경하고 싶었지만 시간이 마땅하지 않았고,

지나갈 때마다 문이 닫혀 있었습니다.

나중에 그곳은 주말에만 열다는 것을 알게 되었습니다.

얼마 우리 가족은 집으로 이사했고 이웃이 있었는데

형제들의 눈이 보이지 않는 다는 것을 알게 되었습니다.

그들이 자주 노래하러 나가고 노래를 아주 잘한다는 것을 들었습니다.

어느 저는 이웃의 아내와 이야기를 나누고 있었는데,

아내는 주말 오후에 찬양을 부르기 위해 정원에 나와달라고 저를 초청했고

저를 위해 무슨 기도를 하면 좋을지를 물어봐 주었습니다.

저는 그때 기도를 해주는 것을 이해하지 못했습니다.

이런 식으로 동안 장소에 갔었지만,

나중에는 제가 너무 바쁘다는 핑계를 대며 다시는 가지 않게 되었습니다.

그리고 3 저는 호산나 교회에 오게 되었습니다.

당시 저는 목사님 설교처럼 보석을 찾는 사람과 같은 기분으로 멜번에 왔습니다.

보석상인이 좋은 진주를 찾고 있었던 것처럼

저도 교회에 가서 하나님을 만나기를 간절히 원했습니다.

어느 저녁을 먹고 저는 근처의 작은 공원을 걸었습니다.

우연히 Karen 어머니를 만났고 저희는 중국의 같은 도시에서 왔기 때문에

대화가 통했습니다. 나중에는 분이 멜번에 있는 교회에 다닌다는 것을 알게 되었고,

저도 가고 싶다고 말했습니다.

저는 2019 9 1 일에 교회에 왔고 Ying 목자님을 만나게 되었습니다.

그때는 제가 운전이 무서워 운전을 하지 않았기 때문에  

매주 금요일 Ying 목자님이 우리를 데리러 오셨고 함께 목장에 가곤 했습니다.

목장이 마치면 목자님은 한사람 한사람을 집으로 데려다 주셨습니다.

저는 집에 돌아갈 때마다 목자님 에게 항상 미안했습니다.

그래서 저는 운전 면허 시험을 치기로 결심했습니다.

Ying목자님을 너무 힘들게 하고 싶지 않았습니다.

면허 시험 저희 목자님이 저를 많이 도와 주셨습니다.

목자님은 우리 목장 식구 한사람 한사람을 돌보고, 나와 함께 말씀반을 듣고,

저를 위해 기도하고, 90 부모님도 돌봐야 했습니다.

저는 목자님의 얼굴에서 예수님의 빛을 보았고

목자님은 자주 자신의 행복한 삶을 나눠 주셨습니다.

교회에 와서 하나님의 말씀을 듣고 저에게는 많은 변화가 있었습니다.

한번은 주일설교말씀에서:

그러므로 내가 너희에게 이르노니 목숨을 위하여 무엇을 먹을까 마실까

몸을 위하여 무엇을 입을까 염려하지 말라 목숨이 음식보다 중하지 아니하며

몸이 의복보다 중하지 아니하냐하는 말씀이 있었습니다.

남편과 저는 거의 20 동안 함께 공장을 운영해 왔는데

저는 공장에서 무슨 일이 있으면 걱정했습니다.

많은 직원들이 오랜 세월 저희 부부와 함께 기쁨과 슬픔을 나눴기 때문에

그들이 실직하면 어떡하지 하는 걱정을 많이 했었습니다.

저는 그것이 우리 부부의 책임이라고 생각하기 때문에 항상 그런 걱정과 고민이 들었고

그것이 저를 너무 힘들게 했습니다.

그러나 저는 설교 말씀을 계속 듣기 위해 주일예배에 꾸준히 나왔고,  

목장 모임도 지속적으로 참석했습니다.

김종욱 목사님께서 나눠 주시는 영적인 양식은 저에게 위로가 되었습니다.

저는 지금 매우 행복합니다. 이전에는 호주에 한달만 머물면

중국으로 돌아가고 싶었는데 지금은 1 멜번에 머물면서도

중국으로 돌아가고 싶은 마음이 없습니다.

올해 제가 하나님으로부터 받은 말씀은 요한 복음 11:25-26

예수께서 이르시되 나는 부활이요 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고

무릇 살아서 나를 믿는 자는 영원히 죽지 아니하리니 이것을 네가 믿느냐입니다.

말씀은 저에게 하신 말씀 같습니다.

그리고 이제 저의 사람이 예수님과 함께 죽고 예수님과 함께 부활하여

새로운 피조물이 되기로 결단했습니다.

또한 예수님을 진심으로 영접했고, 저의 죄를 계속해서 회개하고 싶습니다.

감사합니다.