안녕하세요저는 영어 1초원달라스 목장에 마크입니다.

저는 새로운 삶을 세번 들었습니다

이번에 들으면서 하나님께서 내 삶에서 어떻게 일 하시는 지를 기대하고 들었습니다.

제가 새로운삶을 들을 때 마다 기대하는 내용이 7 주차 – 견고한 진을 다루는 것이었습니다

하나님은 항상 제 마음을 바꾸고 싶어하시고

제 마음에 있는 견고한 진을 무너뜨리길 원하십니다

저는 그동안 저를 막대하는 상사를 위해 일해 왔습니다

저는 끊임없이 언어적인 학대에 시달리고 있었고이집트의 노예와 같은 기분으로 일해 왔습니다

제가 겸손하게 사장님을 섬기고 설거지화장실 청소쓰레기 버리기 등 추가로 일들을 하고 있었지만

사장님은 여전히 분노가 많고 저에 대한 태도가 좋지 않았습니다

이로 인해 저는 상사에 대한 분노와 불평의 마음이 생겨 났습니다

저는 이 새로운 견고한 진에서 벗어나고 싶었습니다.

새로운 삶 수업 중에 기도를 하는데 하나님은 저에게 마음의 평안을 주셨고 더 인내할 수 있는 힘을 주신 것 같습니다

저는 그날 밤은 하나님께서 제 마음의 짐을 덜어 주신 느낌이 들었습니다

제 안의 분노가 지금 완전히 사라지지는 않았지만 매일 새벽기도큐티성경 읽기와 같은 

작은 헌신을 함으로 위로를 얻고 있습니다.

하나님을 붙잡는 것이 나를 변화시켰고 나에게 평안과 인내 할 수 있는 힘을 주었습니다.

새로운 삶을 통해 견고한 진은 한번에 완전히 무너뜨릴수 없다는 것을 알게 되었습니다.

사탄이 계속해서 재건을 시도하는 영역인 것 같습니다

그래서 저는 그 것이 완전히 사라질 때까지 하나님께 계속 기도 하고 싶습니다

사장님의 고함과 욕에도 불구하고 계속해서 사장님의 컵을 씻고

명령에 순종하며 이 봉사를 통해 하나님 께서 마음을 바꾸실 것이라는 믿음을 가지겠습니다.

저는 영적 전쟁에 대해 배우고 나서 영안이 열려 직장에 어떤 악한 영들이 있는지 찾아보기 시작했습니다

분노하게 하고 부정적이게 만드는 영이 있는 것 같습니다

사장님의 계속적인 불만의 이유가 무엇인지는 모르겠지만 

저는 새로운 삶을 통해 그분의 상황을 더 많이 생각해 보았습니다

'그분이 왜 저런 기분일까?' '난 아무 잘못이 없는데 왜 내게 소리를 치는거지?' 

새로운 삶을 통해 저는 어디가든지 사단이 일할 수 있다는 것을 깨닫게 되었습니다

하나님의 자녀로서 내가 가지고 있는 최선은 무기는 기도입니다

저는 더욱 적극적으로 견고한 진을 파하는 기도를 하고 싶고 사단이 제 삶에서 진을 다시 쌓는 일을 하지 못하도록 막고 싶습니다

그리고 정말 어렵지만 사장님을 하나님의 사랑으로 섬기겠습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
429 (확신의삶 간증) 이 책이 왜 서바이블 키트인지 알 것 같습니다. (영상 포함) Min민화 2021.09.20
428 (확신의삶 간증) 저는 확신의삶 시작전에 저의 신앙상태가 괜찮다고 생각했습니다. (영상 포함) Min민화 2021.09.20
427 (확신의삶 간증) 제가 추구해야 할 것은 내 옛사람을 어떻게 바꿀까 걱정하는 것이 아니라... (영상 포함) Min민화 2021.09.13
426 (주일말씀 은혜나눔) 코로나를 탓할 것이 아니라 이름을 불러 기도하는 것부터... (영상 포함) Min민화 2021.09.13
425 (확신의삶 간증) 확신의 삶에서 배운 4가지 영적인 습관을 이제 평생 나의 삶의 습관으로 삼아… (영상 포함) Min민화 2021.09.06
424 (확신의삶 간증) '결국 나는 잘 안되는 모양이다.' 라는 패배 의식에 눌려 자책하고 있었는데...(영상 포함) Min민화 2021.09.06
423 (주일말씀 적용간증) 그런데 직장이 응답 되고, 가정을 꾸리면서 돈을 모아야 된다는 생각이 머리를 사로잡았습니다. (영상 포함) Min민화 2021.08.31
422 (일군반 간증) 이제는 제 전도나 간증을 통해 더욱 하나님께 영광을 돌릴 수 있게 되었습니다. (영상 포함) Min민화 2021.08.23
421 (주일설교 은혜나눔) 강한 믿음의 증거는 고통과 실패중에도 내가 끝까지 하나님을 신뢰하는 것이라는 말씀을 듣고 (영상 포함) Min민화 2021.08.09
420 (주일설교 은혜나눔) 다윗이 고통 속에서도 눕고 자고, 평안 했던 이유는... (영상 포함) Min민화 2021.08.09
419 (주일설교 은혜나눔) 하나님께서 나를 택하셨고, 내 삶이 회복될 수 있는 기회를 주셨으며… (영상 포함) Min민화 2021.08.03
418 (주일설교 은혜나눔) 내가 고민하고 있는 문제들이 고난의 풀무 가운데 있는 상황일 수도 있겠다고… (영상 포함) Min민화 2021.08.03
417 (주일설교 은혜나눔) 지금 하나님 앞에 씨름하고 있다면... (영상 포함) Min민화 2021.07.26
416 (총 목자 모임 간증) 그들이 언제 이 세상을 떠날지, 이제 더이상 복음을 들을 기회가 없을지도, 더이상 예수님을 영접할 기회가 없을지도 모릅니다. (영상 포함) Min민화 2021.07.19
415 (확신의삶 구원간증) 제가 어렸을 때 친구들과 재미로 펜을 훔쳤던 것을 고백을 하며 봉투에 오만원을 넣어 사과 드리고... (영상 포함) Min민화 2021.07.12
414 (확신의삶 구원간증) 재정문제, 비자문제, 결혼문제까지 다 주님께 맡기고 기도하며 주의 일에 집중하며 살았습니다. 그렇게 15년이 흐른 지금.. Min민화 2021.07.12
413 (총 일군 모임 간증) 하나님 앞에 반년을 돌아보며 다같이 회개하는데... (영상 포함) Min민화 2021.06.23
412 (새로운삶 간증) “나는 은사가 없어, 나는 특별하지 않아” 라고 생각했었는데... (영상 포함) Min민화 2021.06.22
411 (새로운삶 간증) 새로운 삶을 들으면서 일주일 내내 하나님께 집중하는 연습을 해보았더니… (영상 포함) Min민화 2021.06.22
» (새로운삶 간증) 새로운 삶을 통해 나를 힘들게 하는 그분의 상황을 더 많이 생각해 보았습니다. (영상 포함) Min민화 2021.06.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22