안녕하세요영어부 1초원 Verrell목자 입니다.

새로운 삶 수업 내내 저는 각 단원으로부터 엄청난 은혜를 받았습니다.

제게 가장 은혜로운 교훈 중 하나는 성령과 은사에 관한 것 이었습니다

예를 들어어떤 사람들은 특별한 성령의 은사를 가지고 태어났지만 저는 은사가 없다고 생각했습니다

방언으로 기도하거나 하나님이 하시는 말씀 충만 등의 은사를 경험하지 못했습니다

그래서 가끔은 나 자신에게 대해 나는 은사가 없어 “나는 그렇게 특별하지 않아” 라고 생각했었는데

이런 사고 방식이 잘못되었다는 것을 깨달았습니다

이러한 생각들은 제 안에 있는 성령님을 소멸시킨다는 것을 배웠습니다.

또 저는 제가 섬기는 부서 때문에 은혜를 받기 어렵다는 생각을 했습니다

저는 현재 통역기 부서에서 섬기고 있습니다

그래서 예배 시간에 뒷좌석에 앉아 통역기와 통역기 듣는 사람들을 지켜보고 유지 관리하는 것이 우선입니다

통역이 잘 안되면 설교를 온전히 듣지 못하고주의가 산만 해져서 은혜를 받지 못한다고 생각했습니다

그러나 새로운 삶을 통해 나는 통역기 부서에서 섬길 때 은혜를 받을 수 없다고

절대로 말하지 않는 것이 중요하다는 것을 배웠습니다

제 생각이 틀렸음을 깨달았고 하나님은 그것을 기뻐하지 않으셨다는 것을 알게 되었습니다.

저는 회개했고 하나님이 내게 주시는 은혜를 받을 준비가 되도록 마음을 바꿨습니다.

새로운 삶에서 배운 또 다른 것은 영적 전쟁의 중요성이고내가 죄의 사슬에서 자유롭다고 선포하는 것입니다

기도하고 거룩함을 실천하는 것이 중요하다는 것을 알면서도,

종종 나는 약함을 느꼈고 항상 나는 마음 속의 싸움에서 지고 있다고 느꼈습니다

단지 약한 믿음으로만 기도하는 것이 아니라 나는 자유 롭다!” 라고 기도하고 선포 할 수 있습니다는 것을 설명해 주셨습니다

VIP를 목장에 초대하려고 전도를 나가는 것이 아닌 다시 한번 전도의 중요성을 상기할 수 있었습니다

그런데 수업이 끝난 후 전도하러 나갔을 때 VIP 초청에 집중하고 싶은 욕구가 있는 것이 좋다고 느꼈지만

왠지 그 욕망이 있는 것이 전적으로 옳지 않다고 느꼈습니다

저는 나 자신의 필요에 초점을 맞추고 기도했던 것을 회개했고,

예수님께 더 초점을 맞추고복음의 복된 소식을 나누고복음을 전하기로 결정하게 되었습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
421 (주일설교 은혜나눔) 강한 믿음의 증거는 고통과 실패중에도 내가 끝까지 하나님을 신뢰하는 것이라는 말씀을 듣고 (영상 포함) Min민화 2021.08.09
420 (주일설교 은혜나눔) 다윗이 고통 속에서도 눕고 자고, 평안 했던 이유는... (영상 포함) Min민화 2021.08.09
419 (주일설교 은혜나눔) 하나님께서 나를 택하셨고, 내 삶이 회복될 수 있는 기회를 주셨으며… (영상 포함) Min민화 2021.08.03
418 (주일설교 은혜나눔) 내가 고민하고 있는 문제들이 고난의 풀무 가운데 있는 상황일 수도 있겠다고… (영상 포함) Min민화 2021.08.03
417 (주일설교 은혜나눔) 지금 하나님 앞에 씨름하고 있다면... (영상 포함) Min민화 2021.07.26
416 (총 목자 모임 간증) 그들이 언제 이 세상을 떠날지, 이제 더이상 복음을 들을 기회가 없을지도, 더이상 예수님을 영접할 기회가 없을지도 모릅니다. (영상 포함) Min민화 2021.07.19
415 (확신의삶 구원간증) 제가 어렸을 때 친구들과 재미로 펜을 훔쳤던 것을 고백을 하며 봉투에 오만원을 넣어 사과 드리고... (영상 포함) Min민화 2021.07.12
414 (확신의삶 구원간증) 재정문제, 비자문제, 결혼문제까지 다 주님께 맡기고 기도하며 주의 일에 집중하며 살았습니다. 그렇게 15년이 흐른 지금.. Min민화 2021.07.12
413 (일군 모임 간증) 하나님 앞에 반년을 돌아보며 다같이 회개하는데... (영상 포함) Min민화 2021.06.23
» (새로운삶 간증) “나는 은사가 없어, 나는 특별하지 않아” 라고 생각했었는데... (영상 포함) Min민화 2021.06.22
411 (새로운삶 간증) 새로운 삶을 들으면서 일주일 내내 하나님께 집중하는 연습을 해보았더니… (영상 포함) Min민화 2021.06.22
410 (새로운삶 간증) 새로운 삶을 통해 나를 힘들게 하는 그분의 상황을 더 많이 생각해 보았습니다. (영상 포함) Min민화 2021.06.15
409 (감사의길) 어머니께 50 감사 - 문혜진, 한준수 목장, 한국부 2초원 (영상 포함) Min민화 2021.06.07
408 (감사의길) 어머니께 50 감사 - Christine, Cheng목장, 중국부 1초원 (영상 포함) Min민화 2021.05.31
407 (총 목자 모임 간증) 불신자 어머니께서 '너희 하나님께서 참 너희 가정을 도우신다'고 하셨습니다. (영상 포함) Min민화 2021.05.24
406 (감사의길) 아들에게 50 감사 - 박웅기 목자, 한국부 4초원 (영상 포함) Min민화 2021.05.10
405 (일군 모임 간증) 이 자매님는 보호자도 없고 수납할 능력도 안돼서, 병원에서도 어떠한 조치도 취해주지 못했습니다. (영상 포함) 2 Min민화 2021.04.27
404 (총 목자 모임 간증) 제 머릿속엔 “내가 살아있기 위해서는 복음을 전해야한다”라는 생각뿐이었습니다. (영상 포함) Min민화 2021.04.13
403 화요 비상 기도 응답들 (영상 2) Min민화 2021.04.12
402 (침례 간증) 그때는 십자가의 의미를 전혀 이해하지 못했습니다. 그런데 저에게 많은 변화가 일어났습니다.. (영상 포함) Min민화 2021.04.06
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23